Aproveitamos uma tarde de sol e eu pedi para as meninas pintarem em uma folha de papel canson. Elas acharam ótimo usar tinta e eu respirei fundo para superar o meu trauma (lembra do post sobre tinta?). Tentei orientar para que fizessem desenhos pequenos, mas no final elas fizeram do jeito delas e tudo bem. Deixamos as pinturas secarem bem.
As latas já estavam sem rótulo e lavadas. Não sou uma louca colecionadora de lixo, mas minhas filhas praticamente me obrigam a guardar sucatas porque, segundo elas, podem ser importantes para algum projeto. Fora que vira e mexe a escola pede essas coisas. Lembro no ano passado quando pediram para enviar 10 rolinhos, daqueles internos, de papel higiênico. E isso de uma semana para outra!
Voltando à nossa lembrancinha, recortei as pinturas do tamanho da lata, mas como a largura do papel era menor do que a circunferencia da lata, tivemos que fazer umas adaptações para preencher os espaços.
A lata em si acho fácil de cobrir com qualquer coisa, papel, tecido, papel adesivo, mas a tampa para mim é sempre um obstáculo. Pesquisando na internet encontrei o passo a passo desses laços de papel (o link é esse). Achei tão lindos e fiz com as meninas. Usei papel colorset (cortei 15x15cm) e cola escolar e parece que segurou bem. Acho essa cola mais fácil para as meninas usarem.
Latas prontas, outro desafio. O que colocar dentro? Bolachinhas? Ah, não, cansei delas. Pensei, pesquisei, queria algo original, então decidimos fazer caramelos caseiros. A receita está no final do post e é super fácil. O melhor é que as meninas puderam ajudar a fazer porque é no microondas.
Acabei não tirando foto das etapas. Esse já é o produto pronto. |
Uma embalagem de celofane só para dar um toque final e segurar o cartão e está pronta a nossa lembrancinha.
Caramelos Caseiros
Ingredientes
- 50g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de glucose de milho
- 1/2 xícara de leite condensado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa tigela funda de vidro.
- Leve ao micoondas por 2 minutos em potencia alta.
- Tire do microondas, misture e volte ao microondas por mais 2 minutos.
- Repita o passo anterior.
- Despeje em uma travessa de vidro untada com manteiga ou margarina (eu usei margarina para untar).
- Cubra com um pano ou papel (só para proteger) e deixe secar por 12 horas em temperatura ambiente.
Dicas:
- Tire tudo da travessa e coloque em uma tábua para facilitar o corte.
- Utilize uma faca afiada para cortar.
- Dura até 1 mês em um pote bem fechado.
- Por se tratar de uma bala, tem muito açúcar, então não é para ser consumido em grandes quantidades. A vantagem dessa balinha é não ter corantes, aromatizantes nem conservantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário