Eu estava fazendo o pano de fundo do blog, daí, pensei, vou contar da sobremesa da Páscoa que fiz uns anos atrás, assim já inspira alguém para este ano. Eu aprendi a tirar a parte comestível do ovo e decorar a casca para a Páscoa. A técnica consiste em fazer dois pequenos furos, um em cada extremidade do ovo e soprar no superior para que o ovo saia pelo outro lado. Eu optei por quebrar um pouco mais a casca para abrir um buraco maior. Além de tornar o procedimento mais fácil, eu aproveitei para rechear com mousse de chocolate. Servi de sobremesa no almoço de Páscoa e portanto o buraco precisava ser grande o suficiente para caber uma colher de café. Se for fazer igual, lembre-se de lavar bem o interior do ovo e deixar secar. Também é possível rechear com chocolate derretido para presentear. Quem ganhar vai ter dó de quebar a casca para comer o chocolate, mas faz parte!
A técnica da pintura eu explico nesse post
aqui.
O mais legal desse projeto é incluir as crianças. Minha filha tinha quase 3 anos quando me ajudou. Não tem certo ou errado com as cores e o ovo não quebra assim tão fácil.
Eu forrei a mesa de madeira para não ter água com tinta manchando tudo.
|
Colando os papeizinhos nas cascas dos ovos. |
|
Os papeizinhos secando nos ovos |
|
Nossa sobremesa sendo servida. Usei um porta ovos desse de plástico, assim ficou tudo no lugar certinho! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário