Comprei uma manteiga dinamarquesa. Na verdade foi única marca importada que encontrei por aqui e nas minhas pesquisas por receitas vi indicação de usar manteiga europeia. Por ser a manteiga o ingrediente principal da receita, acredito que a qualidade dela seja determinante para o resultado do produto. Escolhi o domingo à tarde para testar a receita e tive a deliciosa companhia da minha filha na cozinha. Adoro cozinhar e ter aquelas pequenas mãos me ajudando torna tudo ainda mais especial.
A receita é muito simples: 200g de manteiga em temperatura ambiente, 3 xícaras de farinha, 3/4 de xícara de açúcar e 1 pitada de sal. Eu não coloquei o sal porque percebi na hora de usar que eu tinha comprado a manteiga com sal.
Dizem para usar o processador de alimentos, mas eu bati tudo com a batedeira mesmo. Quer dizer, eu não, minha pequena ajudante cuidou disso. Meu processador não é lá essas coisas e na verdade basta virar uma farofa e está pronto.
Eu usei essa forma, que é funda demais, porque era a única quadrada que eu tinha e eu estava tentando reproduzir o formato do shortbread famoso que eu gosto. Ela tem 20x20cm.
Apertei a massa na assadeira com um copo, porque o rolo não caberia lá. Depois fiz a marcação de onde eu cortaria depois de pronto e fiz marquinhas com o garfo, mas isso é opcional.
E tradicionalmente, as 5 da tarde o chá foi servido com shortbread! Licença poética, só minha filha tomou chá e era de camomila. Eu tomei café mesmo, porque eu prefiro. Seja como for, a receita foi aprovada por toda a família.
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